Site Logo

REDCROSS.MSK.RU Форум добровольцев

Московского отделения Российского Красного Креста

Текущее время: 22 апр 2018, 17:17




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1506
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Ризотто с тыквой

Текст автора, фото мое, коменты под пунктиром мои.



2 больших баклажана
растительное масло
чеснок
соевый соус
бальзамический уксус

50 г сливочного масла (в пост обходимся растительным)
2 луковицы
3 сладких перца (500 г)
500 г тыквы (очищенной)
250 г риса
2 чайные ложки столовой не острой горчицы
сухая паприка, сухой чеснок, карри, тандури масала, соль, кайенский перец по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, смазать растительным маслом и запечь в духовке или поджарить на сковороде до румяного цвета. Смазать по вкусу измельчённым чесноком, сбрызнуть соевым соусом и бальзамическим уксусом. Отставить.

В глубокой сковороде растопить масло, добавить нарезанный кубиками лук, притушить лук до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, притушить до "усадки", добавить рис, тушить, помешивая, пока рис станет прозрачным. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Добавить специи, перемешать.
В 300 мл горячей воды размешать 1 чайную ложку горчицы, влить воду в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой до впитывания жидкости. Снова в 300 мл горячей воды размешать 1 чайную ложку горчицы, влить воду в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой до впитывания жидкости. Попробовать рис, если он не готов, влить ещё горячей воды.
На тарелку выложить веером кружочки баклажанов, сверху рис с овощами.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делала с кабачками. Вкусно, но чеснок лишний.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1506
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Оладьи на соевом молоке с грушей.



- мука пшеничная 70г
- толокно овсяное 5г
- молоко соевое 200г
- разрыхлитель 1\4 ч.л.
- груша 1шт не большая

Смешать муку, толокно и разрыхлитель. Добавить молоко и взбить. Выпекать на хорошо разогретой сковородке смазанной оливковым маслом. Выливаем порцию столовой ложкой, сверху укладываем тонко порезанные кусочки груши. Как верх оладки схавтился, переворачиваем и доготавливаем.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бу иногда готовит)))))
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 21:58
Сообщения: 1506
Откуда: Москва
Имя: Вероника
Голубец ленивый в мультиварке

Фото мое, текст автора, коменты под пунктиром мои.



- капуста белокочанная 1 средняя головка
- фарш свино-говяжий 500 г
- рис 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 4 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу

Промываем рис и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш с остывшим рисом и луком, солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородности смеси. Разбираем капусту на листья, срезав предварительно качан. Отвариваем капустные листы до состояния мягкости и срезаем большие прожилки ножом. Если листья не разбираются или «дерутся», можно отварить в кастрюле прямо головку капусты, а потом разобрать уже, что мы и сделали. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем отваренные листы на дно с небольшим захватом на бортики формы. Треть фарша выкладываем на листья и разравниваем лопаткой. Покрываем фарш новым слоем капустных листов и повторяем процедуру вновь. Верхний слой должен быть из листьев капусты. Сметану и томатную пасту смешиваем и поливаем полученным соусом голубец. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», установив время на полтора часа. После окончания готовки вынимаем ленивый голубец из чаши на плоское блюдо с широкими краями.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Готовила с фаршем из курогрудки. Сметана с томатом остались отдельно, так что либо под последний капустный лист, либо вообще не класть. Достаточно быстро и вкусно.

_________________
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ] 

Текущее время: 22 апр 2018, 17:17


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB